В Хорватии грузовик с мигрантами упал в воду: есть погибшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Водителя разыскивает полиция.

В воскресенье, 25 августа, в Хорватии на контрольно-пропускном пункте со Словенией фургон с мигрантами слетел в реку. В результате инцидента одна женщина погибла.

Об этом пишет издание Associated Press.

По словам правоохранителей, ДТП произошло после того, как на границе водитель грузовика отказался останавливаться для проверки и его начал преследовать патруль. Пытаясь скрыться, водитель, который, предположительно, незаконно перевозил мигрантов, направил машину в реку.

Рулевому удалось выбраться и убежать. Сейчас его разыскивает полиция. 11 пассажиров автомобиля спасли сотрудники полиции. Они разбили окна грузовика и вытащили из салона людей. Одну из мигранток не удалось спасти. Женщина умерла в больнице.

Издание отмечает, что на прошлой неделе Словения начала возводить дополнительные ограждения на своей южной границе с Хорватией после значительного увеличения мигрантов, которые пытаются незаконно пересечь границу между двумя государствами.

Напомним, ранее береговая охрана Ливии обнаружили тела по меньшей мере 62-х мигрантов, лодки которых утонули в Средиземном море. Несколько лодок, в которых были мигранты из Эритреи, Египта, Судана и Ливии, направлявшихся из ливийского города Хомс в направлении Европы. Всего на борту лодок находилось около 350 человек.

Видео Испанские волонтеры спасли в Средиземном море 300 мигрантов

Беженцы бежали из Ливии в европейские страны. Мигрантов на резиновых лодках доставили на корабль организации. Сейчас ищут для них приют. Среди спасенных - три беременных женщины, младенец и семилетний ребенок. А вот в лимане британской Темзы вооруженный спецотряд спасал от беженцев экипаж корабля, направлявшегося из Нигерии.

Испанские волонтеры спасли в Средиземном море 300 мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции