Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более миллиона человек тем или иным образом пострадали в результате извержения.

По меньшей мере 25 человек, среди них трое детей, стали жертвами извержения вулкана Фуэго в Гватемале, еще 20 получили ранения.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Горячая лава начала выливаться накануне вечером. Вулкан Фуэго - расположен в 40 километрах от столицы страны, и окружен небольшими поселками. Люди, которым удалось спастись, рассказывают - потоки раскаленной лавы просто заливали близлежащие здания. Облака дыма затянули регион, пеплом накрыло и столицу. В стране временно закрыли аэропорт.

По данным местного агентства по стихийным бедствиям, около миллиона 700 тысяч человек тем или иным образом пострадали от извержения, из них 3100 были эвакуированы.

На местах работают спасатели, которые уже оказали первую помощь 62 людям. Сейчас они занимаются поисками пропавших без вести лиц.

Фуэго – один из трех действующих вулканов в Гватемале. Он расположен в 45 км от столицы, которая носит такое же название, как и страна. Вулкан также хорошо видно с острова Антигуа. Высота Фуэго над уровнем моря составляет 3763 м. Последний раз он извергался в феврале 2017 года.

ВидеоПо меньшей мере 25 человек стали жертвами извержения вулкана в Гватемале

Горячая лава начала выливаться накануне вечером. В больницах сейчас находятся три сотни. Вулкан Фуэго расположен в 40 километрах от столицы страны, и окружен небольшими поселками. Люди, которым удалось спастись, рассказывают, что потоки раскаленной лавы просто заливали близлежащие здания.

По меньшей мере 25 человек стали жертвами извержения вулкана в Гватемале

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции