Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Гватемале снова возросло колличество жертв извержения вулкана

Ранее сообщалось о 38 погибших и около 300 пострадавших.

Число жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале возросло до 62 человек, сообщил в понедельник глава Национального института судебной экспертизы страны Фануэль Гарсиа. Он отметил, что 13 жертв опознаны.

Ранее сообщалось о 38 погибших и около 300 пострадавших.

По информации Управления по предупреждению стихийных бедствий Гватемалы, последствия извержения затронули около 2 млн жителей страны.

Фотогалерея Все в пепле: появились фото последствий извержения убийственного вулкана в Гватемале (16 фото)

Кроме того, геологическая служба США сообщила ранее в понедельник, что у берегов Гватемалы произошло землетрясение магнитудой 5,2.

Ранее президент Гватемалы Джимми Моралес созвал совещание кабинета министров, рассматривается возможность ведения в стране чрезвычайного положения. Власти были вынуждены эвакуировать более 3 тыс. человек из опасного района, в том числе из города Антигуа, который является одним из самых популярных мест среди туристов, закрыть аэропорт.

Извержение началось в воскресенье, оно стало вторым в этом году.

ВидеоЖертвами извержения вулкана в Гватемале стали 25 человек

И по меньшей мере трое из жертв - это дети. Ранены сотни гватемальцев, эвакуировали тысячи. Температура потоков, обрушившихся на Гватемалу - говорят ученые - составляет 700 градусов по Цельсию. Известно о двух с половиной десятка погибших - лава сжигала людей просто в домах.

Жертвами извержения вулкана в Гватемале стали 25 человек

Фуэго – один из трех действующих вулканов в Гватемале. Он расположен в 45 км от столицы, которая носит такое же название, как и страна. Вулкан также хорошо видно с острова Антигуа. Высота Фуэго над уровнем моря составляет 3763 м. 

Напомним, в марте 2018 команда BBC и несколько туристов пострадали в результате извержение вулкана Этна на Сицилии, оказавшись очень близко от эпицентра извержения. Видео инцидента появилось в Сети. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции