В грузовике, который въехал в толпу людей в Германии, обнаружили взрывчатку

Сразу после инцидента полиция искала предполагаемых сообщников, которые по данным очевидцев якобы выскочили из авто после наезда.

Количество погибших во время инцидента в Германии, где грузовик въехал в толпу людей, увеличилось до четырех человек, говорится в сюжете ТСН.19:30

В стране почти сразу заговорили о теракте. Об этом говорили и правоохранители, однако пока что полиция официально не подтвердила версию теракта.

Инцидент произошел в историческом центре небольшого города Мюнстер на западе Германии близ границы с Нидерландами.

ВидеоНаезд в Германии: в авто полиция нашла взрывчатку

Наезд произошел в выходной день в людной части города. Известно о 4 погибших, среди них и водитель авто - он совершил самоубийство. Полиция рассматривает версию теракта, но официальной информации пока нет.

Наезд в Германии: в авто полиция нашла взрывчатку

Небольшая грузовая машина въехала в людей, которые сидели на террасе кафе неподалеку от собора. Произошло все около 5 вечера, когда в центре гуляло очень много людей, это выходной день и была теплая солнечная погода.

Сразу после наезда водитель автомобиля застрелился. В кабине машины полиция нашла взрывчатку и сейчас обезвреживает ее. Если бы она взорвалась, то жертв и разрушений было бы значительно больше.

Также местные СМИ сообщают, что в кабине авто нашли сумку водителя, которую сейчас исследуют.

Наїзд вантажівки на людей у Німеччині_4
Reuters
Наезд грузовика на людей в Германии

Пока что нет данных относительно личности водителя. Также сложно говорить о его мотивах.

Сразу после инцидента полиция искала предполагаемых сообщников, потому что очевидцы сообщали, что после наезда из машины якобы выскочили двое людей и убежали прочь. Но сейчас поиски предполагаемых пособников прекратились.

На месте работают медики и спасатели.

Ситуация в городе напряженная, но паники нет.

Корреспондент ТСН Наталка Фибриг

Оставьте свой комментарий