В Грузию не пустили двух российских журналистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они нарушили закон Грузии об оккупированных территориях.

Грузинские власти отказали во въезде в страну журналисту российского государственного агентства ТАСС Виктору Литовкину.

Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает ТАСС.

По словам Литовкина он направлялся в Тбилиси для участия в Международном южно-кавказском медиафоруме. Кроме него в Грузию также не пустили руководителя Международной ассоциации исследования российского общества Геннадия Бордюгова и журналиста Александра Токарева.

"Однако нам выдали бумагу на грузинском языке. За что не пустили в Грузию - непонятно. Было заявлено, что нам закрыт въезд в Грузию, относились при этом к нам нормально и вежливо. Мы уже приземлились в Москве", - сообщил Литовкин.

В МВД Грузии подтвердили факт отказа во въезде в страну Литовкину, а также Токареву и Бордюгову.

"Подтверждаем информацию, что, согласно законодательству, корреспондент агентства ТАСС Виктор Литовкин не был допущен на территорию Грузии", - заявили в ведомстве.

В МВД Грузии пояснили, что решение о запрете въезда принято на основании закона об оккупированных территориях. Въезд в Абхазию и Южную Осетию возможен только с территории Грузии. Лицам, которые нарушили это положение, въезд в Грузию запрещен.

Напомним, в конце августа в аэропорту "Борисполь" украинские пограничники не впустили в город российского правозащитника, члена Совета движения защиты прав избирателей "Голос" Романа Удота.

ВидеоГодовщина нападения: вторжение РФ в Грузию и Украину имеет подобный сценарий

Десять лет назад тогдашний президент России Дмитрий Медведев отдал приказ российской армии вторгнуться в Грузию и бомбить местные населенные пункты и жилые дома. Грузия дала отпор агрессору. Ответственность за начало конфликта Россия немедленно попыталась переложить на Тбилиси. Тогда Путин был премьер-министром и дал указание президенту защищать мирное население Осетии.

Годовщина нападения: вторжение РФ в Грузию и Украину имеет подобный сценарий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции