В Грузии оппозиция объявила бессрочные акции протеста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акции будут мирными, обещают оппозиционеры.

Объединенная грузинская оппозиция "Сила в единстве" от вторника, 18 декабря начнет бессрочные акции протеста.

Об этом заявил один из ее лидеров Григол Вашадзе, пишет в понедельник, 17 декабря, "Грузия Online".

По его словам, бессрочные акции будут мирными и в рамках закона. "С завтрашнего дня мы начинаем акции, которые не остановятся ни на один день. Эти акции будут мирными, в рамках Конституции и закона Грузии", - заявил Вашадзе.

"Объединенная оппозиция категорически требует в кратчайшие сроки проведения досрочных парламентских выборов, изменения от начала и до конца избирательной администрации, проведение выборов по пропорциональным спискам, возвращение власти от криминальных методов к политическому процессу", - добавил он.

Напомним, накануне кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили официально вступила в должность президента Грузии. В то же время, оппозиция продолжила протестовать против результатов выборов и не признавать их.

ВидеоВ Грузии состоялась инаугурация Саломе Зурабишвили

Грузия с новым президентом. И впервые женщиной. Под громкие протесты оппозиции Саломе Зурабишвили сложила присягу. Церемония инаугурации проходила в старинной крепости под артиллерийские залпы в городе Телави. Пост главы Грузии Зурабишвили будет занимать шесть лет, а не пять, как было раньше.

В Грузии состоялась инаугурация Саломе Зурабишвили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции