Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Грузии напали на жену Саакашвили, которая баллотируется в мэры

Пострадали сопровождавшие ее люди.

В Грузии напали на жену экс-президента этой страны Міхеіла Саакашвили Сандру Рулофс, которая баллотируется в мэры города Зугдиди от объединенной оппозиции.

Об этом сообщает телеканал "Рустави-2".

Нападение произошло во дворе дворца Дадиани, где Рулофс давала интервью журналистам телеканала "Одіші". Пятеро мужчин начали выкрикивать оскорбления, толкаться и ударили нескольких людей, которые сопровождали кандидатку в мэры. В итоге пострадали члены съемочной группы, а также депутат городского совета.

Весь этот процесс засняли журналисты. После расшифровки материала оппозиция заявила, что все пятеро нападавших являются агентами-провокаторами правящей в стране партии "Грузинская мечта". Трое из них являются бывшими правоохранителями.

Полиция, которая прибыла на место происшествия, задержала и нападавших, и тех, кто пострадал от их действий. Один из нападавших остается под стражей.

Оппозиция заявила, что считает нападение провокацией со стороны правительства, совершенного за пять дней до выборов мэра Зугдиди.

Напомним, оппозиционное объединение "Сила в единстве" выдвинуло кандидатуру жены экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Рулофс на внеочередные выборы мэра Зугдиди, административного центра края Самегрело-Верхняя Сванетия на западе Грузии.

2016 года Рулофс баллотировалась в Зугдидском районе от бывшей партии власти "Единое национальное движение" во время парламентских выборов, однако во втором туре выборов сняла свою кандидатуру, объяснив решение тем, что власть фальсифицировала результаты первого тура голосования.

От осени 2018 года, когда экс-глава Лаша Гогия был задержан правоохранительными органами по обвинению в получении взятки, должность мэра Зугдиди является вакантной.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции