Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Грузии избрали меру пресечения экс-гендиректору телеканала, на котором обматерили Путина

Ника Гварамия должен внести более 13 тысяч долларов залога.

Тбилисский городской суд избрал меру пресечения для экс-гендиректора телекомпании "Рустави-2" Ники Гварамии. Он должен внести залог в размере 40 тысяч лари ($13,6 тыс).

Как сообщает "Грузия Online", залог должен быть выплачен в течение 30 дней. Если в установленные законом сроки Гварамия не сделает этого, прокуратура может повторно обратиться в суд. Гварамия намерен обжаловать вердикт.

Ему инкриминируют факт возможного присвоения денег и имущества "Рустави-2" с использованием служебного положения. В прокуратуре утверждают, что на посту гендиректора телеканала он "злоупотреблял своими руководящими и представительскими полномочиями".

Напомним, в начале июля ведущий авторской программы "P. S." Георгий Габуния в прямом эфире телеканала "Рустави 2" обругал президента России Владимира Путина – назвал его "собачьим дерьмом" и "убогим творением", а свое обращение сопровождал нецензурной бранью. 

ВидеоВедущий грузинского телеканала "Рустави-2" обругал Путина в прямом эфире

Георгий Габуния использовал целый спектр нецензурной лексики. Сразу после этого под зданием "Рустави-2" с требованием закрыть канал собрались несколько десятков местных. В целях безопасности там временно прекратили вещание. Генеральный директор "Рустави-2" заявил, отношение ведущего к российскому президенту разделяет, однако нецензурную лексику в эфире считает недопустимой. Раскритиковал эфир и премьер-министр страны, назвав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.    

Ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" обругал Путина в прямом эфире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции