В Греции задержали подозреваемого в совершении смертельных пожаров

В результате масштабных пожаров погибли по меньшей мере 90 людей, несколько десятков человек пропали без вести.

Греческие правоохранители задержали 35-летнего мужчину, которого подозревают в совершении поджогов, которые впоследствии спровоцировали масштабные лесные пожары, в результате чего погибли более 90 человек.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

По словам полиции, мужчина якобы намеренно поджег траву сразу в двух местах. Третий очаг пожара спровоцировал местный фермер, который сжигал древесину.

Напомним, число жертв мощного лесного пожара на юге Греции достигло 91 человек, 25 до сих пор считаются пропавшими без вести. По данным исследователей, пожар, вспыхнувший 23 июля в селе Мати, расположенном в 40 километрах к северо-востоку от Афин, стал самым смертоносным лесным пожаром в Европе с 1900 года. Большинство людей погибли в огне, некоторые утонули, пытаясь спастись от пожара на море. Пропавших без вести продолжает искать береговая служба при содействии дайверов-добровольцев.

Фотогалерея Пожары в Греции: в Сети показали, как люди спасаются от огня в море (7 фото)

Греческие власти ранее заявили, что считают поджог вероятной причиной пожара, который начался одновременно в разных местах в условиях сильного ветра. Скептики возражают чиновникам, указывая на то, что села, которые пострадали от огня, не были подготовлены к пожароопасному сезону из-за жестких мер бюджетной экономии, которые действуют в стране в последние годы.

ВидеоВ Греции задержали возможного виновника убийственных лесных пожаров

Полиция подозревает 35-летнего мужчину в поджогах. Он вроде нарочно поджег траву сразу в двух местах. Третий очаг возгораний, говорят следователи, спровоцировал местный фермер, который сжигал древесину. Лесные пожары бушевали в Греции в течение недели. Погибли более 90 человек, судьба 25 неизвестна.

В Греции задержали возможного виновника убийственных лесных пожаров

 

Оставьте свой комментарий