В Греции задержали более 60 мигрантов и трех контрабандистов с Украины

Мигрантов пытались переправить в Италию.

В Греции возле полуострова Пелопоннес береговая охрана страны задержала 64 мигрантов и трех перевозчиков людей.

"Они пытались перебраться в Италию. Контрабандисты родом из Украины", - заявил в понедельник, 9 апреля, офицер береговой охраны агентству dpa.

ВидеоВ греческой тюрьме больше сотни украинских моряков ждут освобождения

Трое украинских моряков, осужденных в Греции за перевозку нелегальных мигрантов, в этом году вышли на свободу досрочно. В прошлом году таких было шестнадцать человек. Впрочем, 105 моряков до сих пор едят тюремное варево в Афинах и окрестностях.

В греческой тюрьме больше сотни украинских моряков ждут освобождения

Ранее греческая государственная радиокомпания (ERA) сообщила, что мигрантов сначала небольшими группами доставили микроавтобусами из Афин в порт в городке Килини, а затем малыми лодками доставляли на яхту возле греческого побережья. За этим наблюдали рыбаки, которые и сообщили о подозрительных передвижения береговой охране.

Среди мигрантов было не менее 20 несовершеннолетних. Все они чувствуют себя хорошо и должны быть размещены в лагере для беженцев на западе Греции, сообщило государственное радио.

После закрытия "балканского маршрута" в 2016 году тысячи мигрантов остались в Греции. Почти каждый день полиция обнаруживает небольшие группы людей, которые пытаются перебраться в другие страны Европы. Контрабандисты обещают мигрантам переправить их через участки вдоль "балканского маршрута", которые не охраняются, или же по морю в Италию.

По подсчетам Международной организации по миграции, в 2017 году более три тысячи человек утонули или пропали без вести при попытке пересечь Средиземное море, отплывая преимущественно из Ливии в направлении Италии, а за последние четыре года количество погибших при попытке добраться до берегов Европы составляет свыше 20 тысяч.

біженці 2015

Оставьте свой комментарий