Митингующие протестуют против ограничения права на забастовку.

В Греции демонстранты штурмовали министерство труда страны и столкнулись с его руководителем во вторник, протестуя против ограничения права на забастовку – условия международных кредиторов в обмен на финансирование.

Об этом сообщает Reuters.

Около 500 митингующих из связанной с коммунистами группировки с помощью ломиков открыли металлические двери министерства труда Греции в центре Афин и поднялись на 8 этаж. Там группа из 50 демонстрантов встретилась с 32-летней министром Эффи Ахциоглу.

Митингующие требовали от министра отозвать законопроект об ограничении частоты забастовок в стране, но Ахциоглу была непреклонна и говорила, что не отзовет законопроект.

Офис министра труда остался невредим, но два-три стола в коридоре к офиск были повреждены или опрокинуты.

Напомним, в мае прошлого года международным кредиторам удалось прийти к соглашению с властями Греции, согласно которому та обязана добиться бюджетной экономии в размере около 1% ВВП до 2019 года за счет сокращения пенсионных расходов. И еще 1% ВВП до 2020 года за счет снижения порога дохода, с которого начинается выплата подоходного налога. Однако такое решение вызвало протесты среди населения. 

Оставьте свой комментарий