В Греции с неплательщиками налогов решили бороться при помощи дронов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Только за неделю в бюджет вернули 25 тысяч евро.

Дроны - против неплательщиков налогов. Греческие инспекторы с неба начали высчитывать несознательных граждан, которые не спешат делиться с государством заработанными на туристах деньгами. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Испытать нововведение сначала решили на острове Санторини. Местные там частенько подзарабатывают на приезжих, переправляя их на лодках на соседний вулканический остров. Впрочем, от налогов уклоняются.

Поэтому теперь дроны будут летать прямо над причалами и вычислять, сколько человек садятся в лодку и куда направляются.

Только за неделю наблюдений в греческий бюджет вернули 25 тысяч евро неуплаченных налогов.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина получила современные правила использования дронов в воздушном пространстве. Так, правила предусматривают, что граждане смогут использовать беспилотники весом до 20 кг. Максимальная высота полетов дронов в контролируемом воздушном пространстве - 120 метров, в воздушном пространстве военных и специальных зонах - до 50 метров. Беспилотники могут летать в пределах прямой видимости (VLOS) без дополнительных условий. Органы местного самоуправления не имеют полномочий ограничивать полеты дронов.

ВидеоГреческие инспекторы запустили дроны против неплательщиков налогов

Опробовать новшество сначала решили на острове Санторини. Местные там частенько подзарабатывают на приезжих, переправляя их на лодках в соседний вулканического острова. Так, теперь дроны будут летать прямо над причалами и вычислять, сколько людей садятся в лодку и куда направляются.

Греческие инспекторы запустили дроны против неплательщиков налогов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции