Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдуме заявили, что обвинение соратника Жириновского в домогательствах являются спланированными

Члены комиссии считают, что "сумма" изученных фактов "свидетельствует о избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявителей".

В России комиссия по этике признала «необоснованными и спланированными» обвинения, которые несколько журналисток публично выдвинули против главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, заявив о домогательствах с его стороны.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Комиссия не усматривает нарушения Слуцким поведенческих норм. Члены комиссии обращают внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к коллеге Слуцкого практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также через большой промежуток времени (от года до трех лет) после инцидентов, которые якобы имели место", - сообщил председатель комиссии Отари Аршба .

Члены комиссии считают, что "сумма" изученных фактов "свидетельствует о избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявителей".

ВидеоДепутат Госдумы от партии Жириновского обвинили в домогательстве

Леонида Слуцкого сразу несколько журналисток обвинили в непристойном поведении. Корреспондент BBC, редактор телеканала RTVi и продюсер телеканала "Дождь" рассказали, что парламентарий приставал к ним. Обвинения в свой адрес Слуцкий отвергает.

Депутат Госдумы от партии Жириновского обвинили в домогательстве

В решении также отмечается, что у комиссии нет "надлежащего инструментария" для проверки подобного рода претензий, в том числе для проведения необходимых и предусмотренных законом экспертиз (в т.ч. аудиозаписей).

Напомним, три российские журналистки обвинили в сексуальных домогательствах депутата "Госдумы" от ЛДПР и глава комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Одна из них рассказала, что Слуцкий приставал к ней в 2017 году в своем кабинете, когда она зашла к нему, чтобы задать вопрос с международной повестки дня. Еще одна журналистка, которая работает в российском парламенте, также рассказала о сексуальных домогательствах со стороны депутата из партии Владимира Жириновского. По ее словам, она не стала предавать этот случай огласке через страх потерять возможность работать в парламенте. Третья журналистка, продюсер одного из телеканалов, рассказала, что Леонид Слуцкий пытался поцеловать ее в губы и потрогать за ягодицы.

Также сообщалось, что депутат нелегитимной Госдумы Леонид Слуцкий, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах, некорректно вел себя по отношению к спикеру МИД РФ Марии Захаровой, о чем она сама и рассказала.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции