В Госдуме РФ рассказали о получении предложения от ПАСЕ по формированию делегации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские депутаты в течение недели пообещали обнародовать свое решение.

Парламентская ассамблея Совета Европы направила Госдуме РФ письмо с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии ассамблеи.

Об этом заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Петр Толстой, пишет ТАСС.

"С 21 января начинается очередная сессия ПАСЕ. Государственная дума получила письмо от секретаря ПАСЕ с предложением сформировать делегацию", - рассказал он.

По словам Толстого, вопрос о формировании делегации ПАСЕ от России подробно обсудили на Совете Госдумы.

"Все члены Совета, представители всех фракций сошлись на мнении, что необходимо, поддерживая постоянный диалог с нашими коллегами ПАСЕ как на двусторонней основе, так и непосредственно с этой организацией, еще раз провести консультации и в течение недели заявить позицию парламента относительно нашего дальнейшего участия в этой организации", - подчеркнул Толстой.

Напомним, Россия была отстранена от работы в ПАСЕ в течение 2014 и 2015 годов за нарушение принципов Совета Европы. С 2016 года Россия прекратила участвовать в работе ассамблеи. Однако работа во всех других органах СЕ продолжалась. С 2017 года РФ не платит взносы в Совет Европы.

9 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила доклад относительно полномочий делегаций, слушания которого продвигали представители России. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции