В Госдуме рассказали, сколько продлится военная операция России в Сирии

Глава комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что наземной фазы операции не планируется.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предположил, что российская военная операция в Сирии продлится около четырех месяцев.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Europa 1.

"В Москве говорят о трех или четырех месяцах операции", - сказал российский политик и отметил, что наземной фазы операции с участием вооруженных сил РФ не планируется.

Как сообщалось ранее, глава администрации Кремля Сергей Иванов отметил, что операция на Ближнем Востоке имеет временные рамки, но какие точно не озвучил. Позже спикер Совфеда Валентина Матвиенко уточнила, что сроки пребывания российских ВВС в Сирии, согласно закону об обороне, определит президент.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два літаки, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации является "вбросом".

В Минобороны РФ утверждают, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИД в горах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация