В Госдепе возмущены арестом гражданина США в КНДР

Это уже четвертый задержанный американец, который находится за решеткой в КНДР.

В КНДР арестовали американского гражданина, обвинив его во "враждебных действиях", что вызвало бурную реакцию со стороны Госдепартамента.

Об этом пишет USA Today.

Это уже четвертый задержанный американец, который находится в за решеткой в КНДР. Ким Хак-Сонг работал в Пхеньяне в университете науки и техники, в том же учебном заведении, где и арестован две недели назад в международном аэропорту Пхеньяна американец Тони Ким.

Стало известно, что Ким Хак-Сонг был задержан в субботу по подозрению "в совершении враждебных действий".

Госдепартамент США обнародовал заявление в связи с сообщением о задержании, хотя и Вашингтон не имеет прямых дипломатических отношений с официальным Пхеньяном. "Безопасность американских граждан является одним из приоритетных направлений работы Госдепартамента", - говорится в заявлении.

Серия арестов граждан Соединенных Штатов в Северной Корее происходит на фоне напряженности в регионе и расценивается американской стороной как провокация, что не способствует успокоению ситуации.

Напомним, самый большой военный корабль Японии направился к берегам КНДР. Он будет охранять американские судна снабжения, которые сопровождают авианосец "Карл Винсон" в походе до Корейского полуострова. Отмечается, что вертолетоносец "Идзумо" будет задействован для охраны судна, которое сейчас направляется для дозаправки кораблей ВМС США, в том числе авианосца "Карл Винсон", который в субботу, 29 апреля, достиг берегов Корейского полуострова и начал совместные маневры с южнокорейским флотом.

В КНДР показали видеосимуляцию ракетного удара по США и угрожают США "беспощадным ответом" на любую провокацию.

Военные силы США в Тихоокеанском регионе находятся в готовности нанести превентивный удар по КНДР, если подтвердится информация о подготовке там очередного ядерного испытания. По словам чиновников американской разведки, Соединенные Штаты разместили в районе Северной Корее два эсминца, способных атаковать крылатыми ракетами "Томагавк". Один из них находится на расстоянии 480 км от ядерного полигона КНДР.

Вышколенные солдаты и ракеты для субмарин: масштабный парад КНДР ко Дня солнца в фотографиях

Северная Корея показала очередной ролик уничтожения Соединенных Штатов

Пропагандисты Пхеньяна создали очередной ролик, в котором симулируют атаку на американский город. В частности, в видео, показанном во время торжественного концерта ко дню рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, видно, как баллистическая ракета летит через Тихий океан. А после кадры атаки меняются изображением горящего американского флага, который перекрывает изображение кладбища.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: