В Госдепе уверяют, что Америка не будет платить за отель Ким Чен Ыну

Обеспечением встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре занимается Белый дом.

Государственный департамент США опроверг намерение американской стороны оплачивать расходы за расселение северокорейской делегации в Сингапуре во время проведения саммита с участием Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт, - пишет Укринформ.

"Правительство Соединенных Штатов не оплачивает расходы за проживание в Сингапуре – ред.) северокорейской делегации или другие расходы", - отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Она также подчеркнула, что обеспечением встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре занимается Белый дом, который официально подтверждал, что американская сторона не будет оплачивать этих расходов.

На прошлой неделе американское центральное издание The Washington Post обнародовало информацию со ссылкой на источники относительно неопределенности в отдельных финансовых вопросах. По информации издания, президентский люкс в отеле Fullerton, где планирует остановиться северокорейский лидер, стоит $ 6 тыс. за ночь, не считая оплаты за размещение делегации КНДР.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, может состояться 12 июня, как планировалось изначально. Для дальнейшей подготовки саммита делегация США прибыла в Северную Корею.

Оставьте свой комментарий