В Госдепе США заявили, что надеются на мирное разоружение Северной Кореи

Дипломатический путь еще не исчерпан, убеждены в Вашингтоне.

Последняя выпущенная КНДР ракета теоретически способна преодолеть 13 тысяч километров и может нести угрозу для территории Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил американский физик Дэвид Райт, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время эксперты сомневаются, что ракету нагрузили по-настоящему, а не лишь имитацией тяжелой ядерной боеголовки, поэтому реальной ядерной угрозы американцам пока что можно не бояться. В то же время президент США Дональд Трамп уже пообещал, что просто так вызова северных корейцев не оставит. Америка уже заявила о новых санкциях против КНДР, но дипломаты продолжают лелеять надежду на то, что напряжение получится снять мирным путем. "Дипломатические средства решения кризиса все еще не исчерпаны. Соединенные Штаты надеются найти мирный способ ядерного разоружения Северной Кореи", - заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Ноерт.

ВидеоТрамп пообещал не оставлять запуск баллистической ракеты Пхеньяном без ответа

Но принимая во внимание серьезные проблемы Трампа с Конгрессом, не исключено, что он все же прибегнет к самым непредсказуемым действиям. Ведь внезапный ракетный удар по Сирии этой весной доказал, что прессе и избирателям это нравится.

Как сообщалось, Южная Корея провела ракетные испытания в ответ на запуск баллистической ракеты в КНДР. Обучение военных по нанесению точечных ударов по КНДР длились всего 20 минут.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

запуск ракети КНДР 29 листопада. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация