Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдепе США рассказали, чего ждут от встречи Трампа и Ким Чен Ына

Помпео отметил, что до проведения встречи между президентом США и северокорейским лидером состоится еще много обсуждений.

В Вашингтоне не спешат говорить об успехе предстоящих переговоров между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, учитывая возможные риски, однако имеют надежду, что руководство КНДР действительно имеет желание воплотить серьезные изменения.

Об этом рассказал в интервью телеканалу Fox News государственный секретарь США Майк Помпео.

"Мы еще не достигли той точки, где мы могли бы заявить, что добились того, чего хотели. Еще остается много работы. Мы воспринимаем риски трезво", - сказал Помпео.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

ВидеоЛидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

На приграничной территории начался саммит лидеров недавно враждебных стран. Впервые за 65 лет глава КНДР пересек демаркационную линию и ступил на землю соседей. Ким Чен Ын даже заявил, что готов посетить Сеул. Возможно именно сегодня юго-корейцам удастся окончательно отказать Пхеньян бряцать ядерным оружием.

Лидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

Американская администрация надеется, что Ким имеет желание осуществить стратегические изменения для своей страны и своего народа.

"Поэтому, если он (лидер Северной Кореи – ред.) готов сделать это, президент Трамп готов заверить, что это может стать успешным (для КНДР – ред.) переходом", - подчеркнул госсекретарь США.

Помпео также отметил, что до проведения встречи между президентом США и северокорейским лидером состоится еще много обсуждений, и сейчас стороны прилагают усилия для того, чтобы достичь результатов.

"Я думаю, теперь мы понимаем, что есть потенциал, что существуют общие цели, и наша миссия заключается в подготовке основания. Мы еще очень далеки от этого, поэтому мы будем продолжать работать в течение следующих дней", - резюмировал государственный секретарь США.

Ранее сообщалось, что встреча Трампа и Ким Чен Ына может произойти в демилітаризованій зоне на Корейском побережье. Но глава Белого дома сам отверг такой вариант. По сообщению СМИ, именно Сингапур рассматривался как основная версия места встречи двух руководителей. В конце апреля, как уже сообщалось, северокорейский диктатор впервые побывал с официальным визитом в Южной Корее. Позже он прибыл с визитом в Китай. Как ожидается, на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции