В Госдепе США открестились от вторжения ФБР до консульства РФ в Сан-Франциско

Мы не взламывали замков, - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Государственный департамент США опроверг заявления российской стороны, что после прекращения работы генерального консульства РФ в Сан-Франциско до его помещения будто ворвалась ФБР и провела там обыски.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хезер Науерт, - пишет Укринформ.

«Мы не взламывали замков, ФБР не было задействовано, это была служба дипломатической безопасности зарубежных миссий", - отметила представитель американского внешнеполитического ведомства.

ВидеоСан-Франциско оштрафует российских дипломатов за черный дым над генконсульством

Она уточнила, что до 1 октября российское генконсульство должно прекратить свою работу, и все сотрудники российской дипломатической учреждения должны были оставить здание, в котором также располагались квартиры российских дипломатов. Как подчеркнула Науерт, сотрудники американской службы проверили, все помещения были освобождены, и остаются они в безопасности.

31 августа власти США потребовала от Кремля закрыть до 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торгпредставництво в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. На территории торгпредства России в Вашингтоне сжигали какие-то документы. Также немало документов в коробках вывозили за его пределы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: