В Госдепе США осудили проведение незаконных выборов в "ДНР" и "ЛНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они противоречат обязательствам России по Минским соглашениям.

США выступили с осуждением запланированных незаконных выборов в так называемых «Донецкой» и «Луганской народных республиках», и заявили, что их проведение противоречит Минским соглашениям.

Об этом говорится в заявлении представителя американского госдепа Хизер Нойерт.

"С учетом продолжающегося контроля со стороны Российской Федерации над этими территориями, проводимые там выборы неприемлемы и грубо противоречат обязательствам России по Минским соглашениям", - говорится в заявлении.

Она подчеркнула, что Вашингтон осуждает, что были объявлены планы о проведении выборов.

Напомним, ранее в террористической "ДНР" назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилин, который раньше был "спикером парламента". Кроме того в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

ВидеоИсполнять обязанности главы непризнанной "ДНР" назначили Дениса Пушилина

Исполнять обязанности главы непризнанной республики в Донецке, вместо убитого неделю назад Александра Захарченко, назначили Дениса Пушилина. До российской оккупации он был активным участником "МММ" и даже баллотировался от партии Мавроди в парламент. Против него объявлены персональные санкции. Также Пушилин находится в розыске Генпрокуратуры.

Исполнять обязанности главы непризнанной "ДНР" назначили Дениса Пушилина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции