Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдепе США напомнили о нарушениях прав человека в КНДР

Северные корейцы "практически полностью" ограничены властями страны в получении прав и свобод.

Вместе подготовкой к встрече президента США и лидера Северной Кореи, Вашингтон выразил серьезную обеспокоенность в связи со злоупотреблениями в сфере прав человека в этой изолированной стране.

Соответствующее заявление распространил Государственный департамент США, - пишет Укринформ.

"Мы не должны забывать о миллионы северных корейцев, которые продолжают страдать от одного из самых репрессивных и жестоких правительств в мире. В течение более 60 лет люди в Северной Корее живут с грубыми нарушениями прав человека практически во всех аспектах жизни", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.

Кроме 100 тыс. заключенных граждан, а также членов семей и детей в обвиняемых, северные корейцы "практически полностью" ограничены властями страны в получении прав и свобод. Тех, кто пытается бежать из этого гнетущего среды, ловят, мучают или убивают, подчеркнули в Вашингтоне.

ВидеоЛидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

На приграничной территории начался саммит лидеров недавно враждебных стран. Впервые за 65 лет глава КНДР пересек демаркационную линию и ступил на землю соседей. Ким Чен Ын даже заявил, что готов посетить Сеул. Возможно именно сегодня юго-корейцам удастся окончательно отказать Пхеньян бряцать ядерным оружием.

Лидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

Фотогалерея Мережу приголомшили світлини, на яких зображено істотну різницю життя мешканців Китаю та КНДР (9 фото)

"Мы продолжаем быть серьезно обеспокоенными и глубоко озабоченными в связи с этими злоупотреблениями. Вместе с максимальной кампанией давления мы и в дальнейшем будем требовать привлечь к ответственности тех, кто причастен к этому", - отметили в Государственном департаменте США.

Напомним, 27 апреля, диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын впервые прибыл с официальным визитом в Южной Корее. Он стал первым лидером КНДР, который пересек демилитаризованную зону между двумя странами.

СМИ писали, что после переговоров на границе главы государств Ким Чен Ын, и Мун Чжэ Ин согласились заключить перемирие, что закончит Корейскую войну уже в этом году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции