В Госдепе сомневаются в искренности гуманитарных порывов РФ в Сирии

В США надеются, что российская "гуманитарная пауза" не является предупреждением о большом наступлении.

Если РФ на несколько часов прекратит обстрелы Алеппо, это будет иметь недостаточное влияние на общую ситуацию в Сирии.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, пишет Укринформ.

"Если в непрестанных страданиях жителей Алеппо действительно наступит восьмичасовая пауза – это хорошо. Однако, честно говоря, этого будет слишком мало и слишком поздно", - сказал Тонер.

Он выразил неуверенность в искренности гуманитарных устремлений России, учитывая предыдущие действия РФ в Сирии. "Тонер также выразил надежду, что российская "гуманитарная пауза" не является предупреждением о большом наступлении.

Напомним, что РФ объявила о 8-часовую "гуманитарную паузу" в бомбардировках Алеппо, которая начнется в 8 часов утра 20 октября. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергея Рудского, огонь прекратят "прежде всего для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков".

Напомним, США пригрозили Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить сирийский город Алеппо, который является центром сирийской оппозиции. Об этом госсекретарь США Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Соединенные Штаты не создадут с Россией центр для координации ударов по позициям боевиков в Сирии, пока не будет обеспечен доступ гуманитарной помощи в Алеппо и регионы, которые в ней нуждаются.

9 сентября на переговорах в Женеве между главами внешнеполитических ведомств России и США была достигнута договоренность режим прекращения огня в Сирии. Правительство этой страны поддержал данное решение. Предполагается, что участники перемирие прекратят боевые действия, но сделано исключение для "Исламского государства" и "Фронт ан-Нусра" – эти организации, признанные террористическими, как и раньше, можно будет атаковать. Но авиация режима Асада должна будет прекратить полеты.

Недавно российская авиация возобновила тяжелые бомбардировки повстанцев в Алеппо. После этого, британский министр иностранных дел Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии. Руководители трех немецких федеральных земель выступили против введения новых санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии и назвали действующие санкции контрпродуктивными.

ВидеоВ Алеппо снова погибли мирные жители в результате российских бомбардировок

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: