Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдепе рассказали о действиях США после выхода из иранского ядерного соглашения

Усилия США будут гораздо шире, чем просто ответ на ядерную угрозу.

США хотят работать со своими союзниками над заключением нового соглашения с Ираном, которая помимо ядерной программы Тегерана также будет блокировать разработку новых баллистических ракет и угрожающей активности Ирана в регионе.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, - пишет Укринформ.

"Когда мы выйдем из иранского соглашения, мы будем работать с нашими союзниками, чтобы найти реальное, всеобъемлющее и долговременное решение в ответ на иранскую угрозу. Мы имеем общий интерес с нашими союзниками в Европе и во всем мире, чтобы не допустить, чтобы Иран развивал ядерное оружие", - отметил государственный секретарь США.

Усилия США будут гораздо шире, чем просто ответ на ядерную угрозу. "Мы будем работать вместе с партнерами над исключением угрозы баллистической программы Ирана; прекращения террористической деятельности по всему миру; а также блокирование его угрожающей активности на Ближнем Востоке и за его пределами", - добавил Помпео.

Глава американской дипломатии отметил, что это будет происходить в то время, когда санкции вступят полного эффекта и "напомнят иранскому режиму о дипломатическую и экономическую изоляцию, вызванную его безрассудной и преступной деятельностью".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп пообещал объявить свое решение относительно ядерного соглашения с Ираном во вторник, 8 мая.

 

30 років санкцій проти Ірану

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции