В Госдепе поддерживают предложение не принимать в портах российские корабли из Азовского моря

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госдеп США назвал предложение "удобным".

В Государственном депатаменті США предлагают странам запада рассмотреть предложение блокирования кораблей Российской Федерации с Азовского моря.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на слова помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента.

Кент отметил, что между министрами иностранных дел стран НАТО будут дискуссии относительно новых санкций против РФ и безопасности в Черном море, "западные страны имели бы обсудить возможность блокирования российских кораблей в других морях.

Дипломат назвал такое предложение "дельным" и напомнил, что существует механизм, с помощью которого можно добавить в санкционный список лиц, которые имеют отношение к нападению на украинские корабли возле Керченского пролива.

Напомним, недавно генсек Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауер заявила, что ЕС и США должны рассмотреть возможность закрытия своих портов для российских судов, направляющихся с Азовского моря, в ответ на захват украинских моряков возле Керченского пролива.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции