В Госдепе открестились от обвинений в адрес России в "акустических атаках" на дипломатов США на Кубе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американские СМИ вновь сообщили о возможной причастности России к непонятным атакам на сотрудников посольства США на Кубе.

В Государственном департаменте США заявили, что пока не установили виновных в "акустических атаках" на сотрудников посольства страны на Кубе, несмотря на многочисленные обвинения в американских СМИ в адрес России.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт.

"Мы заметили сегодня шквал сообщений в которых обвиняется российская власть на основе высказываний некоего неназванного представителя американского правительства. Я хотела бы предостеречь вас, чтобы вы очень скептически относились к такого рода заявлениям "должностных лиц". Пока не установлены причины, ни одна известная личность или группа не считается ответственной. Мы расследуем это. Наша позиция не изменилась. Расследование продолжается. Мы никому не приписывали никакой вины, и мы продолжаем расследование, я хочу, чтобы вы меня правильно поняли", - заявила она.

Науерт также подчеркнула, что позиция Госдепа остается неизменной в том, что это были целенаправленные атаки на работников посольства США.

Еще в начале сентября американские СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах начали сообщать о причастности России к "акустическим атакам" на дипломатов США.

Напомним, что об "акустических атаках" на американских дипломатов на Кубе стало известно в августе 2017 года. Жертвами этих инцидентов, как уточняли в Госдепартаменте, стали по меньшей мере 16 сотрудников посольства США. В них, по информации американского внешнеполитического ведомства, были обнаружены проблемы с нервной системой. В США после этого начали заниматься расследованием этих инцидентов, подключив к этому, в частности, и ФБР.

Из-за "акустических атак" на своих дипломатов США призвали американцев не посещать Кубу и отозвали 60% дипломатического персонала в Гаване.

ВидеоСША обнародовали новые данные об акустической атаке на дипломатов после работы на Кубе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции