В Госдепе опровергли возможность встречи Помпео и Лаврова

Пока встречи "на полях" не запланировано.

У государственного секретаря США Майка Помпео во время его ближайшего турне пока не запланирована встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом заявила представитель государственного департамента США Хизер Нойерт.

"Будет ли встреча на полях? Нет, ничего такого пока не запланировано, по крайней мере, на данный момент", - сказала она в ходе брифинга.

Ранее во вторник госдепартамент США анонсировал деловые поездки Помпео в КНДР, Японию, Вьетнам, ОАЭ и Брюссель. В распространенном сообщении говорилось, что с 5 по 9 июля американский госсекретарь посетит Пхеньян, Токио и Ханой, а с 9 по 10 июля будет находиться в Абу-Даби.

Кроме того, 10-12 июля Помпео будет сопровождать президента США Дональда Трампа на саммите НАТО в Брюсселе.

ВидеоВремена мягкой политики в отношении России завершились - Майк Помпео

Америка шлет сигнал, а к Путину никак не доходит. Северную Корею, возможно, придется разбомбить, если она будет плохо себя вести - таким видением мировой политики делится Майк Помпео, которого Трамп с должности главы ЦРУ перевел на должность государственного секретаря, то есть министра иностранных дел Соединенных Штатов.

Времена мягкой политики в отношении России завершились - Майк Помпео

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретятся в столице Финляндии - Хельсинки 16 июля. Трамп в последнее время снова начал высказываться в пользу интересов России. В частности, его последние заявления о необходимости вернуть РФ в состав "Большой восьмерки", нарушили планы премьер-министра Терезы Мэй о международной изоляции России в ответ на провокацию в Солсбери.

Оставьте свой комментарий