Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдепе оценили масштабы новых антироссийских санкций США

Под санкции попадут также товары двойного назначения.

Новые санкции США против России могут охватить около 70% всех российских предприятий, связанных с государством.

Об этом рассказал во время специального телефонного брифинга высокопоставленный представитель Госдепартамента США, передает Укринформ.

В первую очередь санкции коснутся тех предприятий, которые занимаются изготовлением продукции в сфере безопасности и обороны или двойного назначения. "Мы применяем эти санкции практически в отношении всех российских государственных предприятий, находящихся в собственности государства или которые финансируются государством. Потенциально это очень большой объем российской экономики – с точки зрения конечных пользователей", - отметил чиновник.

Также он привел "примерные" цифры, отметив, что новые санкции касаются около 70% российской экономики, прежде всего в сфере безопасности, и около 40% рабочей силы РФ, привлеченной на этих предприятиях.

Кроме того, речь идет также о товарах двойного назначения, таких как газотурбинные авиадвигатели, электрические и электронные устройства и компоненты, интегральные схемы, испытательное и калибровочное оборудование различных видов, а также другие материалы.

Тем временем в России обваливаются рубль, биржевые индексы, стоимости акций крупных компаний. Все - из-за анонсированных будущих санкций США против РФ. Группа сенаторов США в четверг, 2 августа, представила пакет новых санкций против России. Предложенный сенаторами законопроект включает санкции против российских политиков и олигархов, близких к президенту РФ Путину, ограничение инвестиций в энергетику и другие меры. "Конгресс вновь продемонстрирует прозрачную политику США и вновь поставит Россию перед фактом: агрессия Кремля встретит последствия, которые встряхнут на режим Путина до основания", - заявили сенаторы.

ВидеоСША вводят новые санкции против России

Сделали это из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Санкции начнут действовать через две недели, они ограничат поставки в Россию тех американских товаров, что можно использовать и в военных целях.

США вводят новые санкции против России

Выбор редакции