В Госдепе готовят второй пакет "жестких" санкций против РФ до ноября

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Существующие американские санкции уже нанесли РФ десятки миллиардов долларов убытков.

Помощник госсекретаря США Маниша Сингх в четверг, 13 сентября, заявила, что РФ не позволила провести инспекцию объектов, связанных с программой химоружия, поэтому США готовят к ноябрю более "жесткий" второй пакет санкций, пишет Интерфакс.

"Мы планируем ввести в действие очень жесткий второй пакет санкций", - заявила Сингх во время слушаний в палате представителей США.

Представительница Госдепа отметила, что Россия понесла огромные убытки за время действия американских санкций. "По нашим оценкам, в совокупности наши санкции стоили российским властям десятки миллиардов долларов убытков. Кроме того, они очень повлияли на госсектор и негативно ударили по российским компаниям", - отметила она.

По ее словам, российская власть несет реальные убытки от ограничительных мер, и эти убытки будут неизменно расти до тех пор, "пока Россия не прекратит свои акты агрессии".

Напомним, рубль начал активно падать 8 августа из-за новости о подробностях американского законопроекта о новых санкциях против России. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" предлагает объединить все американские ограничения против РФ в одну базу, создать специальный санкционный офис и признать Москву "спонсором терроризма".

Впоследствие стало известно об еще одной порции американских санкций против России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. В Государственном департаменте США введение новых санкций объяснили тем, что Россия, которую Вашингтон считает виновной в отравлении, нарушила международное право, применив отравляющее вещество "Новичок". Анонсированные санкции будут касаться запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. То есть запрет будет действовать на поставку электронных устройств и их компонентов, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли.

В США пригрозили России и второй порцией санкций - в случае, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов. Второй этап санкций предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, запрет авиакомпании "Аэрофлот" летать в США, сокращение до минимума взаимной торговли.

ВидеоБрюссель официально продлил действие санкций против российских политиков

Еще полгода санкций против Российской Федерации. Брюссель официально продлил действие санкций против российских политиков, чиновников и офицеров, причастных к аннексии Крыма и оккупации Донбасса.Визовые запреты и аресты активов для 155 человек и 44 субъектов будут действовать до 15 марта 2019 года.

Брюссель официально продлил действие санкций против российских политиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции