В Гонконге придумали новую тактику протеста: люди опустошают банкоматы и переводят деньги в доллары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По неподтвержденной информации, уже было снято более 70 миллионов гонконгских долларов.

Протестующие в Гонконге придумали новую тактику ненасильственного протеста – они опустошают банкоматы и снимают деньги со счетов, "отправляя тревожный сигнал Китаю и главе администрации Гонконга Кэрри Лам", сообщает INSIDER.

В гонконгськый версии Reddit – LIHKG – пользователи выкладывают фотографии снятой валюты, а также снимки опустошенных банкоматов. 16 августа протестующие планируют снять как можно больше денег и/или обменять гонконгские доллары на американские.

Хоть официально валютный протест, который назвали Cashout HKD to USD (вывод гонконгских долларов в американские – ред.) должен состояться 16 августа, гонконгцы начали забирать свои деньги заранее, поскольку могут снимать только $20 тысяч в день,

"Это может сработать, потому что Кэрри Лам и КНР очень заботятся об экономике", – сказал INSIDER гонконгский студент, который начал валютный протест.

Он сообщил, что по состоянию на четверг, 15 августа, было снято более 70 миллионов гонконгских долларов (почти 9 миллионов долларов США). Изданию на момент публикации новости не удалось подтвердить достоверность этой информации.

ВидеоТрамп предложил председателю Китая личную встречу для решения проблемы с массовыми протестами в Гонконге

Ранее спикер палаты представителей конгресса США выразила крайнюю обеспокоенность применением силы против митингующих. После недавних столкновений с полицией, во время которых пострадали более десятка человек, демонстранты несколько дней блокировали работу международного аэропорта Гонконга.  

Трамп предложил председателю Китая личную встречу для решения проблемы с массовыми протестами в Гонконге

Уже 10 недель сотни тысяч жителей Гонконга выходят на массовые демонстрации. Их вызвали намерение властей принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей к материковому Китаю. По данным организаторов, в акциях принимали участие более миллиона человек. Это были самые крупные протесты в Гонконге, с тех пор, как эта бывшая британская колония была передана Китаю в 1997 году.

15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам, объявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в КНР приостановлено на неопределенный срок. Однако протесты не прекратились - митингующие требуют окончательного отказа от этого закона, отставки Керри Лам и расследования действий полиции во время демонстраций.

11 августа сообщалось, что в Гонконге во время антиправительственных протестов продолжились столкновения полиции с митингующими. Митинги прошли сразу в трех районах Гонконга. В одном из них протестующие бросали в стражей порядка камни и другие предметы.

ВидеоНовая волна антиправительственных протестов продолжается в Гонконге - участников силой разгоняли

Акция десятков тысяч людей начиналась мирно, но, когда протестующие двинулись к правительственному кварталу, градус массовых настроений начал стремительно расти. Митингующие заблокировали дороги и начали бросаться дымовыми шашками. Не жалея сил, их разгоняли десятки отрядов полиции. В ход пошли дубинки и водометы.    

Новая волна антиправительственных протестов продолжается в Гонконге - участников силой разгоняли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции