В Германии жители поселка на референдуме решают, вводить ли названия улиц

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отсутствие улиц многие считают доброй традицией.

О введении названий улиц на местном референдуме в воскресенье, 3 февраля, голосуют в общине Гильгермиссен, что в Нижней Саксонии. К этому времени в Гильгермиссене, где проживают более 2200 человек, на место их проживания указывали только названия районов и номера домов.

Право голоса в общине имеют 1900 человек. Решение о проведении референдума в прошлом году принял местный совет. Тогда семь депутатов из 12-и проголосовали за это с целью улучшения поиска адресатов. Община была основана в 1974 году путем объединения нескольких сел, названиями которых обозначили районы Гильгермиссена.

Сторонники идеи обозначения улиц замечают, что навигационные приложения плохо работают, курьерские компании жалуются, возникают проблемы для спасательных служб.

Зато традиционалисты отрицают, утверждая, что спасатели имеют современные навигаторы, которые своевременно доводят их, куда нужно, а с названиями улиц будет потеряна длительная традиция, когда адрес состоит из названия старой деревни и номера дома.

"К сожалению, спор зацепил многих лично. Иногда он разделил семьи, и многие считают его источником конфликта", - говорит местный глава Вильфрид Имгартен (Wilfried Imgarten), цитирует агентство новостей dpa. По данным dpa, на данный момент в Германии существует более 100 населенных пунктов без названий улиц.

Выбор редакции