Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии заявили, что давно не считают Путина партнером

По словам министра обороны страны, российский президент постоянно совершает провокации и разжигает конфликты.

Президент России Владимир Путин уже давно не является партнером Запада.

Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен, комментируя результаты выборов в РФ, на которых действующего главу государства снова объявили победителем, пишет Bild.

"Путин уже давно не является партнером. То, что делает Путин, это постоянная провокация, разжигание конфликтов и дестабилизация", - сказала министр, отметив, что российского лидера пока не называют противником, ведь "это может захлопнуть двери" перед РФ.

В то же время чиновница отрицала, что последние нападения России на Запад можно назвать "войной". "Это будет иметь абсолютные последствия, если мы заявим это как федеральное правительство", - сказала фон дер Ляен.

Отдельно она также коснулась темы отравления бывшего агента Сергея Скрипаля в Великобритании.

"Все выводы, представленные британцами, указывают на Россию", - резюмировала глава Минобороны Германии.

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении РФ, после чего вышел на пенсию в звании полковника. В 2004-м его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрипаль был признан виновным в том, что с 1995-го передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, которые работали под прикрытием в Европе.

В 2010 году Скрипаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Скрипаль стал жить в Великобритании.

Из-за отравления Скрипаля 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции