В Германии завершились 3-часовые переговоры Меркель и Путина: о чем они говорили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Целью переговоров не было достичь каких-то договоренностей

В немецком городе Мезеберге 18 августа завершились переговоры федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, которые продолжались около трех с половиной часов.

Об этом сообщает DW.

До переговоров Меркель и Путин дали краткое заявление для прессы, в котором обозначили основные темы предстоящего диалога.

ВидеоВстреча Путина и Меркель: о чем будут говорить главы двух государств

Глава Кремля Владимир Путин встречается с канцлером Германии Ангелой Меркель. Ожидается, что канцлер поставит вопрос украинских политзаключенных, которых удерживает Москва. Ну а перед визитом в Германию, Путин успел погулять на свадьбе. На свой праздник его пригласила глава МИД Австрии. С собой он привез баяны, контрабас и казачий хор. И танцевал с молодой.

Встреча Путина и Меркель: о чем будут говорить главы двух государств

Немецкий канцлер, в частности, заявила, что Германия будет добиваться очередного режима прекращения огня на Донбассе к 1 сентября. Также Меркель намерена была поднять тему миротворческой миссии ООН в этом регионе.

Путин, в свою очередь, заявил о заинтересованности России в работе "в рамках нормандского формата и контактной группы" по урегулированию конфликта на Донбассе.  Он также пообещал оказывать содействие "специальной мониторинговой миссии ООН".

Лидеры подняли вопрос газопровода "Северный поток-2". Меркель отметила, что Украина должна сохранить за собой роль транзитера газа и после окончания строительства газопровода.

Путин со своей стороны заверил, что "Северный поток-2" является для России исключительно экономическим проектом. "Хочу отметить, что главное, чтобы этот транзит украинский, он традиционный для нас, соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова", - сказал он.

Пресс-конференции Путина и Меркель после встречи не предусматривалось. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что целью переговоров не было достичь каких-то договоренностей, это было своеобразной "сверкой часов". ​Как и планировалось, Меркель и Путин обсудили транзит газа через Украину и ситуацию на Донбассе, передает РБК.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции