В Германии вынесли приговор украинскому дальнобойщику, который сбил насмерть полицейскую

После аварии в крови водителя обнаружили три промилле алкоголя.

Суд в немецком городе Менхенгладбах приговорил украинского дальнобойщика Валерия Ю. к двум годам и десяти месяцам тюрьмы за совершенное им пьяный наезд на полицейское авто в декабре 2017 года, в результате чего погибла 23-летняя сотрудница полиции.

Во вторник, 17 июля, суд признал украинца виновным в убийстве по неосторожности и нанесении телесных повреждений по неосторожности. Судья признал, что подсудимый проявил "искреннее раскаяние" в содеянном.

Напомним, водитель совершил наезд 27 декабря около 21 часа по местному времени. Немецкая полиция получила сообщение из Нидерландов о грузовике, который петлял по автомагистрали. Патрульный автомобиль ожидал ее на автобане A61 вблизи города Фірзена на полосе для экстренной остановки. Полицейские включили проблесковые маячки и аварийную сигнализацию. Грузовик врезался в автомобиль со скоростью 71 километр в час. Водитель не затормозил, в результате чего грузовик с разбитым авто проехала еще около 200 метров.

Ранее адвокат подсудимого заявлял, что во время езды его подзащитный выпил много обезболивающих таблеток через боль в бедрах. Но таблекти боль не утолили. Затем, последовав совету, вместе с коллегой-россиянином он выпил водки. Валерий Ю. планировал продолжить путешествие на следующий день, но сел за руль вечером того же дня, когда употреблял алкоголь. Вскоре после выезда с площадки для грузовиков произошла авария на автобане А61. После аварии в крови водителя обнаружили три промилле алкоголя. 23-летняя сотрудница немецкой полиции погибла на месте происшествия, двое ее коллег получили телесные повреждения.

ВидеоВ Германии машина с украинскими номерами протаранил полицейский автомобиль

МИД подтвердило, что за рулем фуры, которая сбила женщину в Германии, был украинец. Авто с украинскими номерами на полной скорости протаранило и протянуло две сотни метров полицейский автомобиль. Погибла 23-летняя женщина-офицер, которая была внутри. Еще двое ее коллег серьезно травмированы. Смертельная авария произошла недалеко гот олландской границы. 48-летний водитель оказался очень пьяным, он арестован.

В Германии машина с украинскими номерами протаранил полицейский автомобиль

 

Оставьте свой комментарий