Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии умер экс-надзиратель нацистского концлагеря Яков Палий

Поджигатель скончался на 96 году жизни.

В возрасте 95 лет в Германии скончался Яков Палий, которого обвиняли в сотрудничестве с нацистами и работе надзирателем в концлагере в годы Второй мировой войны.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ.

Яков Палий родился в той части Польши, территория которой сейчас находится в современной Украине. Он иммигрировал в США в 1949 году и получил гражданство в 1957 году. Палий скрывал свое сотрудничество с нацистами, рассказывая американским иммиграционным чиновникам, что он провел военные годы, работая до 1944 года на отцовской ферме в своем родном городе, а затем на немецкой фабрике.

В 2003 году стало известно, что во время войны он служил в охране нацистского концентрационного лагеря "Травники" в оккупированной Польше. В августе 2003 года гражданство Палия было отменено федеральным судьей в восточном округе Нью-Йорка. Через год был издан ордер на его депортацию, в 2005 году апелляция Палия на решение суда была отклонена.

Сообщается, что мужчина умер в доме престарелых в Германии.

Напомним, иммиграционная и таможенная полиция США 20 августа выслали бывшего охранника нацистского концлагеря Якова Палия из его дома в Нью-Йорке в Германию, где его наконец согласились принять. Также Палий был человеком без гражданства, ведь его лишили американского, а Германия предоставлять ему гражданство отказалась.

ВидеоФедеральный суд Германии отклонил апелляцию охранника концлагеря "Аушвиц"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции