Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ангела Меркель призывает не бояться последствий экономических санкций

Активисты в стране возмущены сотрудничеством энергетического концерна БАСФ с Газпромом.

В Берлине активисты пикетировали посольство России и протестовали против сотрудничества немецкого бизнеса со страной. В частности их возмущает сотрудничество энергетического концерна БАСФ с Газпромом, говорится в сюжете ТСН.Ніч.

Под посольством собрались в основном активисты из России, Германии, Грузии и стран Балтии. В руках они держали плакаты с Путиным, которому добавили разных злых образов. Среди них "Путин-Гитлер", "Путин-Джокер" (антигерой из лент о Бэтмене), "Путн-пес в наморднике".

Интересно, что "Путина-Гитлера" пришлось уничтожить, так как это могло обидеть российского лидера.

Поддержали митингующих и политики из фракции "Зеленых".

"Очень важно, чтобы в Берлине, Париже, Лондоне, Дублине и Риме поняли, в каком страхе теперь живут украинцы. Я очень волнуюсь за крымских татар и украинцев в Крыму. Я знаю тревоги людей в Харькове, что экспансия российского президента будет распространяться. Между Харьковом и российской границей всего 40 километров", - рассказала председатель фракции "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Гармс.

ВидеоПока ЕС вводит санкции Германия продает России свои газовые хранилища

Также "Зеленых" возмущает, что немецкий бизнес открывает для россиян путь в Европу.

"Я очень возмущена, что во время такой агрессии со стороны России, когда страна действует против международного права, энергетический холдинг БАСФ и Газпром проводят обмен активами, и так открывают Газпрому дорогу к европейскому рынку. Я считаю, это неправильно!" - заявила член Бундестага от фракции Марилуизе Бек.

Напомним, что Германия потеряла надежду на дипломатическое решение конфликта в Крыму и готовит санкции против России. Страна видит последний шанс, но не слишком в него верит.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции