В Германии произошла одна из крупнейших хакерских атак: украдено данные сотен человек, среди которых есть и Меркель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако хакерская атака обошла правопопулистскую партию "Альтернатива для Германии"

Депутаты Бундестага, члены ведущих партий, телевизионные ведущие, журналисты и музыканты стали мишенью хакерской атаки, которая привела к масштабной утечке персональной информации, которая, по предварительным оценкам, стала самой большой за все время в Германии.

Об этом сообщает издание Bild.

Информацию, в том числе частного характера, обнародовали в Сети. Отмечается, что были украдены номера частных мобильных телефонов, домашние адреса, данные членов семей, частные фотографии, звонки, а также взломаны электронные ящики и страницы в соцсетях. Кто стоит за утечкой данных, пока неизвестно.

По данным издания, утечка информации коснулась ключевых партий Германии: Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС), Социал-демократической партии Германии (СДПГ), партии Зеленых, Свободной демократической партии (СДП), Левой партии Германии. В частности, были обнародованы личные данные 405 депутатов ландтагов, Бундестага и Европарламента, представителей ХДС-ХСС. Также от утечки пострадали 294 политика с СДПГ, 105 представителей "Зеленых", 82 из Левой партии и еще 28 депутатов из Свободной демократической партии (СДП). В то же время Bild обращает внимание, что данные правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) еще не были выложены в сеть.

Среди известных политиков, которые, вероятно, стали жертвами хакерской атаки - канцлер ФРГ Ангела Меркель, федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и экс-председатель Социал-демократической партии и бывший глава немецкого МИД Зигмар Габриэль. Также хакеры получили доступ к данным известных телеведущих, журналистов, певцов, музыкальных групп и деятелей культуры ФРГ. Так, по меньшей мере 33 журналиста немецкой телекомпании ARD стали жертвами кибератаки, среди них известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте журналист Гайо Зеппельт. Федеральное ведомство по охране конституции сейчас проводит расследование кибератак.

Напомним, в середине декабря 2018 года стало известно, что киберпреступники взломали сеть дипломатических коммуникаций Европейского Союза и несколько лет имели доступ к переписке дипломатов. По данным СМИ, хакеры имеют в своем распоряжении более 1100 сообщений европейских дипломатов, среди которых итоги о беседах с лидерами Саудовской Аравии, Израиля и других стран, которые были распространены во всем ЕС.

ВидеоХакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Хакеры выложили в открытый доступ данные более двух с половиной тысяч пользователей Facebook. Это аккаунты, зарегистрированные по всему миру, но больше всего в Украине, в опасности оказались 47 тысяч пользователей. Британская компания по кибербезопасности выяснила, сайт, на котором появились данные, зарегистрировал житель Пакистана.

Хакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Выбор редакции