В Германии ответили на обвинения Трампа в долгах перед НАТО

У страны есть и другие военные расходы.

В Германии заявили, что у страны нет долгов перед НАТО и США, о чем заявил американский президент Дональд Трамп.

"У нас нет долгов перед НАТО", - говорится в заявлении министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, передает Reuters.

Немецкий министр отметила, что расходы на оборону включают не только НАТО, но и миротворческие миссии ООН, миссии в Европе и вклад в борьбу с терроризмом и группировкой "ИГ".

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты должны получать куда больше за защиту, которую они предлагают Германии.

"…Германия должна НАТО огромные средства, и Штаты должны получать больше за мощную и очень дорогую защиту, которой они обеспечивают Германию!" — написал Трамп в Twitter после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вашингтоне 17 марта.

Только пять членов НАТО из 29 тратят необходимые два процента ВВП на оборону. Германии тратит 1,2 процента, но Берлин обещает достичь этого предела расходов до 2024 года.

В США Меркель и Трамп обсудили российско-украинский конфликт

Началась встреча без всякой задержки, четко по расписанию: Трамп, как это принято по протоколу, лично вышел встречать Меркель к Северному входу в Белый дом, после этого полчаса американский и немецкий руководители говорили с глазу на глаз. После встречи, на фотографировании, Трамп выглядел мрачно, но шутил с фотографами.

Трамп отказался пожать руку Меркель несмотря на призывы журналистов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: