В Германии отправили в отставку главу спецслужбы из-за "неприемлемых высказываний"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МВД Германии просил об отставке Маасена президента ФРГ.

Глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ганс-Георг Маасен отправлен в отставку.

Об этом объявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеегофер в понедельник, 5 ноября, пишет DW.

Зеегофер сообщил, что попросил об отставке Маасена президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Он назвал свое решение неизбежным, пояснив, что Маасен в одном из своих последних выступлений допустил "неприемлемые формулировки", которые делают невозможным дальнейшее сотрудничество, основанное на доверии.

До принятия окончательного решения Федеральным ведомством по охране конституции будет руководить заместитель Маасена Томас Гальденванг.

Маасена решили отстранить от должности руководителя Федерального ведомства по охране конституции после интервью, в котором он выразил сомнения, что в городе Хемнице действительно имели место "облавы" на мигрантов, а также в подлинности видео с преследованием иностранцев. Позже он заявил, что не отрицает подлинность видео и его "неправильно поняли".

Позднее также появилась информация, что он, вопреки правилам, передал парламентской фракции правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдН) информацию из еще неопубликованного отчета возглавляемой им спецслужбы.

Фотогалерея Беспорядки в Германии из-за мигрантов взорвались с новой силой (9 фото)

Главы партий "большой коалиции" долго искали компромиссное решение относительно дальнейшей судьбы Маасена. Канцлер Ангела Меркель считала, что его отставка необходима, поскольку он вмешался в текущую политику, не имея на это права в качестве руководителя спецслужбы. Зеегофер, в свою очередь, защищал Маасена, которого после отстранения от должности планировалось назначить специальным советником по европейским и национальным вопросам в МВД Германии.

ВидеоАнгела Меркель больше не будет баллотироваться на пост канцлера Германии

Сенсационное заявление когда-то самая влиятельная женщина мира по версии журнала "Форбс", сделала сегодня в Берлине. Меркель планирует завершить каденцию в 2021 году и уйти из политики. Должности в Берлине или в Европе ее не привлекают.

Ангела Меркель больше не будет баллотироваться на пост канцлера Германии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции