В Германии официально признали третий пол

В стране сейчас проживает около 80 тыс. так называемых интерсексуалов.

Федеральный конституционный суд немецкого города Карлсруэ принял решение, что для записи в актах гражданского состояния, кроме мужского и женского, должна быть возможность указывать и другой пол, пишет Интерфакс со ссылкой на местное издание.

Отмечается, что решение должно вступить в силу уже до 31 декабря 2018 года. Предлагается либо вовсе убрать графу "пол", либо предоставить человеку возможность дополнительно и более точно его определить. Поскольку действующие сейчас нормы нарушают закон о дискриминации.

Министр по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи Катарина Барлей одобрила такое решение и считает, что существующие правила в отношении указания пола "нарушают права людей, которые не относят себя ни к мужскому, ни к женскому полу, если графа в их случае остается незаполненной".

Как уточняет издание, такое решение стало ответом на жалобу одного частного лица, которое ранее в нескольких инстанциях безуспешно пыталось внести исправления в запись относительно своего рождения. В графе "пол" оно вместо зачеркнутого "женский" хотело вписать "разный".

Согласно специальной медицинской экспертизе, этот человек не является ни мужчиной, ни женщиной. И таких людей в Германии проживает около 80 тыс. Их называют интерсексуалами - лицами, чьи половые признаки нельзя строго отнести ни к мужским, ни к женским.

Напомним, как сообщалось ранее, в штате Вирджиния трансгендер впервые в истории США заняла государственную должность. Она стала членом Палаты делегатов.

ВидеоТрамп запретил брать в армию трансгендеров

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация