Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии неизвестные на Новый год массово грабили и сексуально домогались сотни женщин

Жертвы нападения уверяют, что нападавшими были выходцы из Африки.

В центре немецкого города Кельн в новогоднюю ночь неизвестные устроили массовые сексуальные домогательства и ограбления сотни женщин.

Об этом со ссылкой на начальника городской полиции Вольфганга Альберса пишет Die Zeit.

По данным полиции, сейчас известно о 90 случаях нападения, в частности 15 женщин заявили о домогательствах, а также зарегистрировано одно заявление об изнасиловании. К тому же пострадавшие рассказали, что нападавшие забирали у них сумки, мобильные телефоны и кошельки.

Отметим, инциденты произошли возле железнодорожного вокзала, где на площади перед Кельнским собором торжественно праздновали Новый год.

В настоящее время полиция подозревает от 40 до сотен людей, некоторые женщины также сообщили, что злоумышленниками являются выходцы из Северной Африки, а отдельные группы нападающих насчитывали до 20 человек.

В свою очередь мэр города Генриетта Рэкер отметила, что пока нет оснований подозревать в содеянном беженцев, пишет Reuters.

Позже в пресс-службе канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили, что во время телефонного разговора с Рэкер глава правительства страны призвала ее к скорейшему расследованию дела.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции