В Германии начались подготовительные работы на морском участке "Северного потока-2"

Компания не имеет разрешения на строительство газопровода в трех странах.

Компания Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы на морском участке газопровода "Северный поток-2" для дальнейшей трубоукладки в заливе Грайфсвальд. Об этом во вторник, 15 мая, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что все работы начаты по разрешению на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Германии, выданным Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года. В компании напоминают, что Финляндия также выдала все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию. В ближайшие месяцы Nord Stream 2 ожидает получения остальных разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - в России, Швеции и Дании.

Украина и ряд стран-членов Евросоюза выступают против строительства "Северного потока-2". 14 мая министр экономики Германии Петер Альтмаєр во время визита в Киев отметил, что в споре относительно этого газопровода нужно достичь согласия между Украиной и Россией. Должно быть найдено решение, учитывающее интересы всех вовлеченных сторон, сказал он.

Напомним, что 3 мая в городе Лубмін на севере Германии начались строительные работы по прокладке нитки газопровода "Северный поток-2", который вызывает немало нареканий в Европе. Ожидается, что до конца 2019 года проложат 1200 километров "трубы", по которой ежегодно можно будет транспортировать около 55 миллиардов кубометров газа из России в Германию.

Оставьте свой комментарий