Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии хотят ввести контроль на границе со Швейцарией после убийства 8-летнего мальчика

Ребенка вместе с матерью под колеса поезда столкнул мигрант из Эритреи.

Министр внутренних дел Германии Горст Зеегофер стремится ввести контроль на границе ФРГ со Швейцарией.

"Я сделаю все возможное, чтобы установить разумный контроль на границе", - сказал он в интервью журналу Der Spiegel, опубликованном в пятницу, 2 августа.

Концепцию относительно контроля на швейцарской границе глава МВД хочет представить до сентября.

Заявление немецкого министра прозвучало на фоне расследования обстоятельств смерти мальчика на главном вокзале во Франкфурте. Его вместе с матерью столкнул на рельсы под поезд гражданин Эритреи, который приехал в ФРГ из Швейцарии. Мужчине инкриминируют убийство и покушении на убийство.

Зеегофер также указал на то, что его ведомство зарегистрировало 43 тысячи нелегальных пересечений границы Германии в 2018 году. "Мы должны противостоять этой ситуации из-за усиления проверки личных документов и временного контроля непосредственно на границе, в частности, на швейцарском", - отметил глава немецкого МИД.

Кроме того, немецкий министр также хочет усилить меры безопасности на железнодорожных станциях. В частности, обсуждается вопрос установки перекрытия на платформах, которые защищают от падения на пути, как на некоторых станциях в Лондоне и Париже. Но стоимость такого проекта может составлять миллиарды евро.

Как сообщалось, 40-летний мужчина, которого подозревают в убийстве восьмилетнего мальчика, находился в розыске с целью задержания в Швейцарии. Он был известен правоохранителям за совершенные несколько раз насильственные действия. В частности, он угрожал своей соседке ножом. Впрочем, никаких признаков радикализации правоохранители у него не обнаружили. Известно, что мужчина в последнее время имел психические проблемы и проходил соответствующее лечение.

ВидеоНа железнодорожном вокзале во Франкфурте мужчина толкнул под поезд женщину с 8-летним мальчиком

Произошло все, когда к платформе приближался скоростной поезд. Мать успела спастись, а ребенок погиб под колесами экспресса. Очевидцы говорят: мужчина пытался столкнуть еще несколько человек с платформы, но у него не хватало сил. Злоумышленник попытался скрыться с места трагедии, но правоохранители сразу же схватили его.  

На железнодорожном вокзале во Франкфурте мужчина толкнул под поезд женщину с 8-летним мальчиком

 

Выбор редакции