Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии готовы реализовать "Северный поток-2" при условии сохранения транзита через Украину

Габриэль считает это условие понятным для российской стороны.

Реализовать российский газотранспортный проект "Северный поток-2" будет крайне трудно, если Украина останется без транзита через свою территорию.

Об этом сообщил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, передает "Интерфакс".

"У нас есть одно условие, я считаю, что оно реализуемо, о сохранении транзита газа через Украину. Без сохранения транзита газа будет очень сложно реализовать "Северный поток - 2", - сказал министр иностранного ведомства.

Он считает, что российская сторона это условие также понимает.

ВидеоУкраинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

В Германии начинает работу главный неформальный мировой форум по вопросам безопасности. В Мюнхене сегодня будут говорить о восстановлении мира на Донбассе и российской агрессии. Откроет Мюнхенскую конференцию министр обороны Германии, а вечером там выступит украинский президент Петр Порошенко и, по предварительной информации, состоится встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Украинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

Напомним, вчера, 16 февраля, в последнюю минуту сорвалась встреча министров "нормандской четверки" в Мюнхене, где должны были обсуждать обмен пленными и освобождения украинских политических заключенных в России. Вместо этого глава МИД Украины Павел Климкин и его российский коллега встретились с глазу на глаз на полях конференции по безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции