Акции состоялись в 18 немецких городах и еще 13 европейских.

В субботу, 6 апреля, в Берлине и еще 17 немецких городах, а также 13 городах Европы прошли акции против повышения квартплаты.

Организаторы акции говорят, что в немецкой столице на акцию вышли 35 тысяч человек, представляющих 260 организаций и групп. Полиция точного количество участников не называет, только констатирует, что демонстрантов было “много тысяч”, пишет DW.

Участники акции несогласны с тем, что крупные владельцы жилого фонда ставят неоправданно завышенные, по мнению съемщиков, цены на аренду. Организаторы инициируют законодательную инициативу, которая обяжет концерны, имеющие более трех тысяч квартир, продать их земельным властям. А уже муниципальное жилье сдавать по более низким ценам.

Чтобы инициатива стала законопроектом для рассмотрения, нужно собрать 20 тысяч подписей. Объединения недовольных квартиросъемщиков планируют собрать необходимые подписи в течение ближайшего времени.

Глава входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии Андреа Налес заявила, что выступает против изъятия квартир  у крупных собственников. По ее мнению, те средства, которые могут быть затрачены на эту акцию, необходимо просто направить на строительство нового дешевого социального жилья.

Напомним, во Франции продолжается протест "желтых жилетов". Протесты против повышения цен на топливо начались в ноябре 2018 года. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили телесные повреждения. Несмотря на это правительство долго придерживается своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции