В Германии будут судить 94-летнего экс-надзирателя Освенцима

Мужчина отрицает причастность к зверствам нацистов в лагере.

В Германии суд будет рассматривать дело 94-летнего гражданина, уроженца Сербии, который работал надзирателем в концентрационном лагере Аушвиц возле города Освенцим.

Об этом сообщает Sky News.

Мужчине, имя которого не называют, было 19 лет, когда он в 1942 и 1943 годах работал в немецком концентрационном лагере Аушвиц-Биркенау возле польского города Освенцим.

Мужчину обвинили в причастности к убийствам, ведь в период его работы в лагере смерти в газовую камеру поместили 13 тысяч 335 человек. Однако суд работал по делу 94-летнего мужчины в рамках законодательства об ответственности несовершеннолетних, ведь ему тогда было 19 лет.

Подозреваемый, однако, утверждает, что не знал о том, что происходит в лагере, а также деталей и цели уничтожения тысяч людей.

Напомним, немецкий суд признал законным приговор бывшему нацистскому охраннику, которого в июле 2015 года приговорили к 4 годам заключения. 96-летний Оскар Гроунинг, известный как "Бухгалтер Освенцима", был признан виновным в соучастии в убийстве более 300 тысяч заключенных в бывшем нацистском лагере смерти в оккупированной Польше.

Оставьте свой комментарий