Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии арестовали подозреваемого в изнасиловании и убийстве болгарской журналистки

​​​​​​​Следователи нашли данные ДНК на одежде и теле Мариновой.

Полиция Германии поместила под арест подозреваемого в изнасиловании и убийстве тележурналистки из Болгарии Виктории Мариновой, которого задержали накануне.

Об этом сообщает Associated Press.

Прокуроры заявили, что подозреваемый был задержан во вторник вечером неподалеку от Гамбурга по европейскому ордеру на арест.

Болгарский генеральный прокурор Сотир Цацаров подтвердил арест 21-летнего гражданина Болгарии Северина Крассимирова.

Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов (не родственник убитой - ред) отметил, что следователи нашли данные ДНК на одежде и теле Мариновой, которую изнасиловали и задушили 6 октября в болгарском городе Русе.

Болгарские СМИ сообщили, что мать Крассимирова живет в Германии. Министерство внутренних дел заявило, что он покинул Болгарию в субботу утром.

«Есть физические доказательства, касающиеся убийства", - сказал Маринов.

По его словам, житель Русе Крассимиров имел судимость за кражу металлолома.

ВидеоВ деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

Избиение, изнасилование и удушение. В деле о зверском убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого. Это гражданин Болгарии в возрасте до 30 лет. Задержали его в Германии. О деталях следствия уже за два часа расскажет премьер-министр Болгарии.

В деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

Напомним, 6 октября в городе Русе в Болгарии убили 30-летнюю журналистку Викторию Маринову. Ее избили, изнасиловали и задушили. Во время последнего выпуска программы, которую вела Маринова, она представила двух журналистов, расследующих вероятные случаи коррупции, в которых участвовали средства Евросоюза. Ведущая сказала, что ее программа проведет аналогичные расследования.

Следствие рассматривает несколько версий убийства Мариновой. Речь идет о случайном нападении и убийстве, которое связано с ее работой. 9 октября в рамках расследования этого убийства в Болгарии полиция задержала гражданина Румынии украинского происхождения, однако впоследствии его отпустили без предъявления обвинений.

Это уже третье убийство журналистов на территории Европейского Союза за последний год. В октябре 2017 года на Мальте убили Дафну Каруану Галисию, которая была одним из авторов материала о панамские оффшоры местных политиков. В феврале 2018-го в Словакии убили журналиста Яна Куцяка с невестой. Этот журналист расследовал связи чиновников с итальянской мафией. Его убийство привело к массовым протестам, которые заставили премьера Словакии подать в отставку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции