В Германии арестовали главного фигуранта "кокаинового дела"

Ковальчук попросил не выдавать его России.

Суд в Берлине арестовал без права залога главного фигуранта "кокаинового дела" Андрея Ковальчука.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Берлина.

ВидеоСреди дипломатической почты российского посольства в Аргентине нашли почти 400 килограмм кокаина

Двенадцать чемоданов с наркотиками были обозначены как посылки для диппредставительства. Их нашли в школе при посольстве. Целых два года аргентинские и российские правоохранители совместно искали тех, кто действительно должен был получить этот товар. Сейчас задержали четырех человек в России и двух в Аргентине.

Среди дипломатической почты российского посольства в Аргентине нашли почти 400 килограмм кокаина

"Сегодня он должен был предстать перед судьей. Это случилось, он помещен под арест. Теперь Высший земельный суд Берлина будет принимать решение по его экстрадиции", - рассказал представитель германской прокуратуры.

Адвокат Ковальчука Владимир Жеребенков рассказал "Интерфаксу", что его подзащитный будет находиться под арестом на время рассмотрения вопроса об его экстрадиции в Россию.

Жеребенков добавил, что запрос Москвы о выдаче Ковальчука будет проходить в обычном порядке и его рассмотрение займет не меньше полугода. Сам фигурант "кокаинового дела" попросил суд не экстрадировать его в Россию.

Напомним, год назад были обнаружены 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина. Запрещенные вещества хранили на территории школы, которая работает при российском посольстве в Аргентине. Когда полиция обнаружила наркотики, она заменила содержимое пакетов, чтобы отследить, куда же отправят эти чемоданы. Запрещенный багаж приехал в Россию в декабре дипломатической почтой.

Самолет, на котором муку под видом кокаина доставили из Аргентины в Россию, принадлежит летному отряду "Россия" и перевозит первых лиц российского государства.

В Кремле заявили, что фотографии самолета можно было сфальсифицировать, а настоящий самолет "Россия" не причастен к скандалу.

Оставьте свой комментарий