В генпрокуратуре США предупреждали Трампа о связи Флинна с РФ

По крайней мере ФБР, ЦРУ, а также сами россияне знали, что Флинн соврал вице-президенту США.

Бывший и.о. генерального прокурора США Салли Йейтс официально предупреждала администрацию Дональда Трампа о том, что Майкл Флинн имел компрометирующие связи с российским правительством.

Об этом она заявила в понедельник во время слушаний в Сенате США, - пишет Укринформ.

"Мы считали, что генерал Флинн был скомпрометирован в отношениях с россиянами", - отметила Йейтс. В частности, по ее словам, она говорила об этом 26 января юрисконсульту президента Дональду Мак-Гану. Йейтс также подчеркнула, что в разговоре с Мак-Ганом обратила внимание на то, что заявления вице-президента Майка Пенса со слов Флинна были ошибочными.

"Мы не были единственными, кто знал об этом все", - отметила бывшая чиновница, подчеркнув, что как минимум ФБР, ЦРУ, а также сами россияне знали, что Флинн соврал вице-президенту и другим.

Следует заметить, что обвинения Флинна в платных выступлениях на российских мероприятиях появились в середине марта. Тогда в СМИ обнародовали информацию, что Флинн получил почти 70 тысяч долларов от трех российских компаний накануне президентских выборов в США.

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года.

В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина. Впоследствии стали известны и другие детали той поездки, но Флинна уволили не за нее, а за сокрытие разговоров с российским послом Кисляком.

Россия платила экс-советнику Трампа

Майкл Флинн получил 45 тысяч долларов за речь в честь Russia Today. Бывший советник Дональда Трампа признался, что получал деньги от российских пропагандистов. В новой налоговой декларации Майкл Флинн указал, что многотысячный гонорар заработал в 2015-м, когда выступил на праздновании 10-летия кремлевского телеканала.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: