В Гданьске тысячи людей стоят в очередях, чтобы попрощаться с мэром

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Польше проходит церемония прощания с убитым мэром Гданьска.

В польском городе Гданьск тысячи людей пришли, чтобы проститься с мэром Павлом Адамовичем, на которого совершили нападение 13 счня.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Наталка Волосацька.

Гроб с телом был выставлен накануне для прощания в здании Европейского центра Солидарности в городе.

В течение суток при умершему будет стоять почетный караул из двух человек, представителей польских скаутов, муниципальной службы Гданьска и армии.

Как сообщает "Польское радио" в пятницу, 18 января, в 17:00 гроб в траурной процессии перенесут в базилику Успения Пресвятой Девы Марии, в которой в субботу, 19 января, состоится заупокойная месса. Затем похоронная процессия пройдет по улицам города, где находятся места, которые были важными в жизни Павла Адамовича, в частности, школа, лицей.

Представители городского управления призывают жителей Гданьска пользоваться в пятницу и субботу городским транспортом, проезд в эти дни будет бесплатным. Улицы в центре города будут перекрыты.

Напомним, в понедельник, 14 января, мэр Гданьска скончался в больнице от полученных накануне ножевых ранений. На 53-летнего Павла Адамовича напали прямо на сцене во время благотворительного концерта "Большой оркестр праздничной помощи". По данным прессы, нападавший был ранее судим за вооруженные нападения на банки. Сообщается также, что у него есть проблемы с психикой.

Кем был Павел Адамович для города, которым руководил 20 лет подряд читайте в материале ТСН.uа. Открытое и искреннее отношение Адамовича к горожанам не осталось не замеченным. Это подтверждается большой очередью людей в больнице, которые выразили готовность стать донором крови для раненого политика, в которой он нуждался в большом количестве.

ВидеоУбийство мэра Гданьска: десятки тысяч поляков вышли на акции против насилия

В Польше уже арестованы трое мужчин, которые призвали к новым убийствам после трагедии в Гданьске. В частности, пенсионер из Варшавы позвонил на горячую линию и заявил, что следующим может стать президент. Смерть зарезанного прямо на сцене мэра Павла Адамовича всколыхнула всю страну - десятки тысяч поляков вышли на улицы против насилия.

Убийство мэра Гданьска: десятки тысяч поляков вышли на акции против насилия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции